Logo HSB Architekten Logo HSB Architekten
Seite wählen

Typologie

Neubau Schulanlage Brühl, Solothurn

Das Schulhaus Brühl liegt an der Brunngrabenstrasse; von hier erfolgt der Hauptzugang. Der Neubau mit dem Doppelkindergarten und der Tagesschule liegt östlich des Schulhauses und grenzt im Osten an die Sportplätze des Fussballstadions. Das Gebäude hat eine klare Grundform und liegt als eingeschossiger Riegel hinter dem Schulhaus. Die Adressbildung für den Neubau erfolgt von der Brühlstrasse. Die zum bestehenden Schulhaus nach Süden versetzte Situierung ermöglicht den Erhalt des Sportplatzes im Norden, der sich in sehr gutem Zustand befindet, und den eigenständigen Zugang zum Kindergarten von der Brühlstrasse.

Kategorie
Doppelkindergarten

Auftraggeber
Stadt Solothurn

Leistungsumfang
Offener Projektwettbewerb

Zusammenarbeit
ARGE Müller Mantel Architekten

Timeline
2017

Ort
Solothurn